Связь с мэрией

«Инсценировка не удалась»

В отдел полиции № 3 «Заельцовский» УМВД России по г. Новосибирску 22.09.2015 обратился Горощеня Д.А. с заявлением о краже его автомобиля марки «Опель Астра», стоимостью 800 000 рублей.

Из заявления следовало, что Горощеня Д.А. 22.09.2015 приехал на своем автомобиле в ТЦ «Большая медведица», с парковки которого автомобиль пропал. 

В процессе проведения проверочных мероприятий по данному сообщению о преступлении сотрудники полиции усомнились в достоверности слов Горощеня Д.А. и установили факт инсценировки этого преступления.

«Лжезаявитель» с изобличающими его доказательствами спорить не смог и дал признательные показания о том, что 2014 году он в кредит приобрел автомобиль и застраховал его в КАСКО. С оплатой кредита возникли трудности. Горощеня Д.А. решил путем инсценировки кражи своего автомобиля пополнить семейный бюджет и избавиться от кредитных обязательств.

Горощеня Д.А. приехал в торговый центр, поставил автомобиль на стоянке, прошел внутрь, где в туалете переоделся в другую одежду, после чего «украл» свою же машину, которую спрятал в гараже. Затем Горощеня Д.А. вернулся в торговый центр и сообщил в полицию о хищении.  

По факту заведомо ложного доноса в отношении Горощеня Д.А. следователем отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории ОП №3 «Заельцовский»  СУ Управления МВД России по г. Новосибирску 23.10.2015 возбуждено уголовное дело № 512265. Фигуранту  предъявлено обвинение по ч.2 ст.306 УК РФ.

Уголовное дело с обвинительным заключением прокуратурой Заельцовского района г. Новосибирска 19.11.2015 направлены для рассмотрения по существу в Заельцовский районный суд г. Новосибирска.  

В части мошенничества при получении страховых выплат из уголовного дела выделены материалы, которые направлены по подследственности.

Заместитель прокурора

Заельцовского района г. Новосибирска

младший советник юстиции                                                                    С.В. Чернов