Связь с мэрией

Уважаемые граждане, будьте бдительны!

Уважаемые граждане, не пострадайте от действий застройщика и не заключайте договоры на участие в долевом строительстве, чтобы не стать обманутыми покупателями жилья!

Администрация района информирует Вас, что на ограждении строительной площадки по ул. Зорге, (2) в Кировском районе размещена реклама о продаже жилья заказчиком ООО «НСК-Инвест». 

Однако обратите внимание на паспорта объекта! 

На них краской закрашено слово «гостиница». Данный земельный участок предоставлен мэрией города Новосибирска в аренду ООО «НСК-Инвест» с основным разрешенным видом использования для строительства здания гостиницы со встроенными торговыми помещениями, а не для строительства многоквартирного жилого дома. 

Следовательно, продажа жилья – несоответствие целевому назначению земельного участка и нарушение земельного законодательства. Согласно Правилам предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 1997 № 490, гостиница является имущественным комплексом (здание, часть здания, оборудование и иное имущество), предназначенным для оказания услуг временного размещения и проживания. 

Следовательно, регистрация для постоянного проживания в данном здании невозможна. На данный момент выполнены работы только по устройству котлована, дальнейшие строительно-монтажные работы не осуществляются. При этом площадь застройки превышает нормативную площадь. Процент застройки должен быть 40%, а фактически около 70%. Это является нарушением требований Правил землепользования и застройки города Новосибирска, утвержденных решением Совета депутатов от 24 июня 2009 № 1288.

Разрешение, как на строительство здания гостиницы со встроенными торговыми помещениями, так и на строительство многоквартирного жилого дома, в управлении архитектурно-строительной инспекции мэрии города Новосибирска не получено. 

Обращаем Ваше внимание также, что данный застройщик (ООО «НСК-Инвест») также осуществляет незаконное строительство многоквартирных жилых домов в зоне застройки сезонного проживания (Ж-7) на территории ДНП «Тулинское заречье», в которой согласно Правилам землепользования и застройки города Новосибирска, утвержденным решением Совета депутатов города Новосибирска от 24.06.2009 № 1288, основной разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства не предусматривает строительство объекта «многоквартирный жилой дом». 

В связи с этим в настоящее время мэрия города Новосибирска готовит документы для обращения в суд с требованием о приостановлении строительства самовольных построек – многоквартирных жилых домов на территории ДНП «Тулинское заречье».

  • Государственные услуги на право владения гражданским и служебным оружием

    Группа лицензионно-разрешительной работы отдела полиции № 8 «Кировский» Управления МВД России по г. Новосибирску осуществляет государственные услуги по выдаче гражданам Российской Федерации и юридическим лицам лицензий и разрешений на право владения гражданским и служебным оружием.

  • Выбрали лучших из лучших

    14 марта 2014 года состоялся отбор молодежи в состав делегации для поездки в поселок Бетлица Калужской области на Безымянную высоту 224,1.