Связь с мэрией

Районная комиссия по недоимке добилась повышения зарплаты 1423 работникам предприятий

В 2017 году комиссия продолжает свою работу: первые заседания уже состоялись.

На очередной встрече комиссии с представителями предприятий Кировского района обсудили текущую задолженность перед городом. Заседание комиссии состоялось 31 января в администрации Кировского района. Результатами работы поделились передовые предприятия района: ОАО «ЭЛСИБ» ПАО, ОАО «Сиблитмаш», ООО «Ликолор» и другие.

На заседаниях комиссии по вопросам сокращения недоимки по налоговым платежам в бюджет города и увеличения оплаты труда в районе регулярно рассматриваются вопросы снижения неофициальной занятости и легализации заработной платы. Встречи проводятся еженедельно, по итогам заседаний оформляются протоколы. Вместе с этим ведется работа с руководителями организаций и индивидуальными предпринимателями по исполнению решения вышеназванной комиссии, получению документов, их обработке и сдаче еженедельной отчетности.

По состоянию на 1 января 2017 года проведено 56 заседаний комиссии. Заслушано 518 налогоплательщиков. Было выявлено 658 работников без трудовых договоров и 166 работодателей, выплачивающих заработную плату ниже уровня, установленного региональным соглашением. В результате работы комиссии в 130 организациях были официально трудоустроены 636 человек и 43 руководителя повысили заработную плату 1423 работникам.