Связь с мэрией

Подведение итогов деятельности отрасли «Образование» за 2020 год

9 февраля на площадке Дворца творчества детей и учащейся молодежи «Юниор» состоялось совещание по подведению итогов работы отрасли «Образование» города Новосибирска за 2020 год и определению основных задач на 2021 год.

В мероприятии приняли участие мэр города Новосибирска Анатолий Евгеньевич Локоть, исполняющий обязанности председателя Совета депутатов города Новосибирска Николай Андреевич Тямин, заместитель мэра города Новосибирска Валерий Александрович Шварцкопп, заместитель министра образования Новосибирской области Мария Наильевна Жафярова, председатель постоянной комиссии по социальной политике и образованию Совета депутатов города Новосибирска Игорь Николаевич Титаренко, ректор Новосибирского государственного педагогического университета Алексей Дмитриевич Герасев, председатель Новосибирского областного комитета Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Светлана Геннадьевна Сутягина, депутаты Совета депутатов города Новосибирска, главы и заместители глав администраций районов (округа) города Новосибирска, руководители структурных подразделений мэрии, органов управления образованием; представители общественных организаций, высшей школы, бизнес-структур, руководители и педагоги образовательных учреждений, ветераны педагогического труда, председатели профсоюзных комитетов работников образования и науки.

В режиме видеоконференцсвязи в работе совещания приняли участие педагогические коллективы муниципальных образовательных учреждений города Новосибирска.

С основным докладом на совещании выступил начальник департамента образования мэрии города Новосибирска Рамиль Миргазянович Ахметгареев, который представил собравшимся основные итоги деятельности муниципальной системы образования в 2020 году, а также обозначил задачи отрасли на 2021 год.

«Вся работа отрасли была переведена в онлайн формат с учетом особенностей каждой семьи и каждого ребенка, в том числе воспитательная работа и психолого-педагогическое сопровождение детей. Все возникающие в системе образования вопросы мы старались решать оперативно, в индивидуальном порядке. – отметил Рамиль Миргазянович. – Огромные слова благодарности руководителям образовательных учреждений за то, что в этой непростой ситуации, преодолевая трудности, вы, с присущим вам профессионализмом, искали и находили пути организации образовательного процесса. Спасибо педагогам за то, что находили возможность обеспечить включенность в образовательный процесс каждого учащегося, что говорит о социальной ответственности, и, я могу сказать, – об учительском подвиге. Хочу поблагодарить родителей за организацию режима дня, понимание и поддержку своих детей, и самих учащихся – за терпение и выдержку при адаптировании к новой ситуации. Стойкость, с которой отрасль преодолевала испытания и сложности этого года, показала мобильность системы образования города Новосибирска».

В ходе совещания прошла церемония награждения коллективов, руководителей и педагогов образовательных организаций Почетными грамотами Совета депутатов города Новосибирска, мэрии города Новосибирска, а также социальных партнеров отрасли «Образование» – почетными грамотами департамента образования мэрии города Новосибирска и памятными символами.