Информационное сообщение о проведении "горячей линии" по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий
Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области информирует о проведении с 21 июня по 5 июля 2019 года «горячей линии» для консультирования граждан по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и сроками годности.
Телефон «горячей линии» (8-800-350-5060) работает в будние дни с 10-00 до 17-00 (кроме пятницы), без перерыва, в пятницу с 10-00 до 16-00.
В круглосуточном режиме, без выходных дней по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8-800-555-4943.
Звонок по телефону бесплатный из любого населенного пункта страны.
Во избежание покупки некачественной небезопасной пищевой продукции Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области рекомендует:
1. приобретать продукцию в специализированных торговых объектах;
2. обращать внимание на маркировку продукции, где должны быть указаны:
- наименование продукта,
- состав,
- масса,
- дата изготовления,
- срок годности,
- условия хранения,
- наименование и местонахождения производителя.
Качество хлебобулочных изделий можно оценить по их внешнему виду, поверхности корок, состоянию и пористости мякиша, вкусу, запаху, влажности, кислотности. Изделия должны быть хорошо пропеченными, не липким и не мягкими на ощупь, без комочков и следов непромеса. Покупая хлеб, хлебобулочные изделия, следует обращать внимание на маркировку изделия, которая наносится на упаковку. Маркировка хлебобулочных изделий должны содержать следующие данные: обязательно указано наименование продукции, наименование предприятия изготовителя, его адрес, товарный знак (при наличии), масс нетто, состав, пищевая ценность 100г продукта, дата изготовления, срок и условия хранения.