Связь с мэрией

Ветеранов Кировки поздравляют с годовщиной снятия блокады Ленинграда

В военные годы Новосибирск принял не только интеллигенцию со всего Союза, культовые произведения искусства, но и ленинградцев, переживших 872-дневную блокаду. Праздничные мероприятия к юбилею снятия осады посвятили общению с очевидцами тех событий, светлой памяти павших и обещаниям помнить страшные годы войны.

Из 76 ныне живущих ветеранов Кировского района — всего 22 блокадника. Их ветеранскую организацию возглавляет Софья Пальман, которую вывезли из Ленинграда в 1942-м по Дороге жизни. «Родители не любили вспоминать пережитое: нас берегли», — так комментирует свои воспоминания Софья Наумовна. В 1991-м она стала председателем организации «Блокадник» в Кировском районе. Каждый год они поздравляют товарищей, выпускают книги.

Творческий дух поддерживает бессменный заместитель председателя Людмилой Тимофеевой. На встречах с молодёжью она часто читает трогательные стихи своей подруги о блокаде, призывает не забывать подвиг народа. «Зимы в Ленинграде всегда холодные, но та зима была самой лютой. Мы жили на окраине, что спасло нам жизнь: дети бегали на речку за водой, собирали растения для супа и чая».

Одно из мероприятий прошло в клубе «Орион» центра «Молодежный». Ребята из отряда «Созвездие сердец», педагоги и воспитанники клуба организовали музыкальную гостиную с творческими подарками для ветеранов. Завершилась встреча чаепитием.

Читайте новости Кировского района где удобно:
на сайте, во ВКонтакте, в Facebook, в Instagram