Связь с мэрией

Вопросы - ответы Пенсионного фонда РФ

1.Вопрос:
Надо ли обращаться с заявлением на перерасчет фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии в связи с достижением пенсионером возраста 80 лет?
(А.Н.Сутормина)
Ответ:
- Нет, с заявлением обращаться не следует.
В соответствии с пунктом 1 статьи 17 и с пунктом 3 статьи 20 Федерального закона от 17.12.2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» размер трудовой пенсии определяется на основании соответствующих данных, имеющихся в распоряжении органа, осуществляющего пенсионное обеспечение со дня достижения пенсионером возраста 80 лет.

2.Вопрос:
Ограничивается ли выплата трудовой пенсии работающим пенсионерам?
(Е.А.Ермоленко)
Ответ:
- В соответствии с пунктом 4 статьи 18 Федерального закона от 17.12.2001 года №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» выплата трудовой пенсии, в том числе пенсионерам, осуществляющим работу, производится в установленном размере без каких-либо ограничений.

3.Вопрос:
Как можно отказаться от набора социальных услуг?
(А.Г.Репина)
Ответ:
- Отказаться от предоставления социальных услуг (услуги) либо возобновить предоставление социальных услуг (услуги) можно обратившись с заявлением в территориальный орган ПФР по месту получения пенсии. Обращение должно последовать до 01 октября текущего года. Возобновление предоставления набора социальных услуг (услуги) либо выплата денежной компенсации вместо предоставления социальных услуг (услуги) будет осуществляться с 1 января  следующего года.

4. Вопрос:
Возможно ли попасть на прием к специалисту в определенный день и в определенное время?
(А.Ф.Лукошкина)
Ответ:
- Да, такая возможность есть. Вы можете записаться  предварительно с учетом свободного времени на прием  путем личного обращения в УПФР, по телефону 225 – 79 – 98, либо самостоятельно на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru).