Связь с мэрией

В администрации Советского района состоялось заседание Совета по развитию ННЦ

31 марта в администрации Советского района прошло заседание рабочей группы «Генплан. Строительство. Транспорт» Совета по развитию ННЦ. Заседание было открыто минутой молчания в память о недавно ушедшем из жизни Льве Абрамовиче Шепелянском , который был в числе  самых активных участников Совета с самого его основания.

Члены рабочей группы обсудили утвержденный Генплан города Новосибирска, строительство Восточного обхода и перспективы развития дорожно-транспортной сети района.Было принято решение обсудить с руководством ИЯФ СО РАН вопрос прохождения дубля проспекта Лаврентьева в Генплане города Новосибирска мимо института, составить письмо на имя Губернатора Новосибирской области А. А. Травникова о недопустимости размещения промышленных объектов серийного производства углеродных нанотрубок на территории Академгородка по причине их токсичности и неблагоприятного влияния на экологию и здоровье жителей.

В ходе заседания также были рассмотрены вопросы, касающиеся сноса ветхого жилья в районе и строительства базы им. Алика Тульского.