28 ноя 16:15 -5°C

Руководителям некоммерческих организаций

29 марта 2021

Главное управление Минюста России по Новосибирской области напоминает руководителям некоммерческих организаций о необходимости  предоставления отчетов о деятельности за 2020 год до 15 апреля 2021 года.

В соответствии с требованиями ст. 32 Федерального закона от 12.01.1996  № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» некоммерческая организация предоставляет информацию о своей деятельности органам государственной статистики и налоговым органам, учредителям и иным лицам в соответствии с законодательством Российской Федерации и учредительными документами некоммерческой организации.

Таким образом, некоммерческие организации до 15 апреля года, следующего за отчетным, обязаны представить в Главное управление следующую информацию:

Те некоммерческие организации,

  • учредителями (участниками, членами) которых не являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства,
  • не имевшие в течение года поступлений имущества и денежных средств от международных или иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства,
  • имеющие поступления имущества и денежных средств, сумма которых в течение года составила до трех миллионов рублей,

представляют только заявление, подтверждающее соответствие вышеперечисленным пунктам, также указывается информация в произвольной форме о продолжении своей деятельности (можно скачать  в  Интернете).

Иные некоммерческие организации:

-                   отчет по форме № ОН0001;

-                   отчет по форме № ОН0002

(утверждены приказом Минюста России от 29.03.2010 № 72 «Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций»).

Все отчеты должны быть размещены, не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным, на специально предназначенном для этого Портале НКО http://unro.minjust.ru/.

Рекомендации по работе с порталом размещены по адресу: http://unro.minjust.ru/Pages/102092.aspx