Связь с мэрией

Ученики школы № 112 завоевали две золотые медали на общероссийском этапе Всемирной робототехнической олимпиады

Заключительный этап Всероссийской робототехнической олимпиады завершился 24 июня в университете Иннополиса (Республика Татарстан). Около 500 юных разработчиков из более чем 50 российских регионов презентовали свои наработки в сфере конструирования и проектирования роботов. Студенты и школьники также представили на суд общественности и собственные проекты в сфере интеллектуальных робототехнических систем.

Последний этап олимпиады стартовал 22 июня. Во одном из соревнований участники должны были создать машину, которая сможет на базе роботизированной версии Tetris набрать наибольшее число очков. Творчество предлагалось проявить при создании робота, который помогает в выращивании, обмене и даже... потреблении продуктов питания. Команды выступали в номинациях: «Основная», «Творческая», «Студенческая», «Футбол роботов», «Сервисные и промышленные», «Автотранспортные», «Водные» и «Летательные интеллектуальные робототехнические системы». 

Победители и призёры общероссийского этапа примут участие в учебно-тренировочных сборах, результатом которых станет формирование сборной России. Сборная в ноябре 2018 года примет участие в World Robot Olympiad 2018, которая пройдёт в Таиланде. Темой мировых соревнований станет Food matters — «Еда имеет значение». Задания олимпиады будут связаны с развитием ресурсосберегающих технологий в земледелии, улучшением качества питания, а также задачами по обеспечению продовольственной безопасности и устранению голода.

Коллектив школы № 112 поздравляет учителя физики, тренера по мобильной робототехнике Олесю Сергеевну Трояк  и учащихся 9 инженерного класса школы Богдана Черепанова  и Викторию Некрасову , завоевавших золотые медали в старшей группе.

Желаем Олесе Сергеевне вместе с учениками 6 инженерного класса  успешно выступить с 20 по 25 июля на XVII-х всемирных соревнованиях по робототехнике World Adolescent Robotics Competition в Гуйяне (КНР) на базе Китайской академии космических технологий (CAST), в сотрудничестве с SEMIA, национальным организатором WRO в КНР.

Фонд развития школы № 112