Связь с мэрией

«Вимм-Билль-Данн» снимает нагрузку с городских очистных сооружений

Локальные очистные сооружения разработали по особому проекту для филиала акционерного общества «Вимм-Билль-Данн», входящего в российскую группу компаний PepsiCo. Над проектированием и внедрением работали три года. 21 февраля в присутствии врио губернатора региона Андрея Травникова, мэра города Анатолия Локтя, главы администрации Кировского района Андрея Гончарова и президента PepsiCo в России, Украине и СНГ Нила Старрока станцию запустили.

Очистной комплекс обрабатывает промышленные стоки объемом до 3,5 тысяч кубических метров в сутки. Многоуровневую энергосберегающую конструкцию выполнили по последним зарубежным техническим требованиям. Инвестиции в проект оправдают себя: по словам директора по производству в Сибири и Дальнем Востоке Николая Никитенко, сооружения снимут нагрузку с очистных станций города Новосибирска, минимизируют негативное воздействия предприятия на окружающую среду.

Во время экскурсии по предприятию гостям показали площадки с основными производственными этапами. Здесь, на территории Кировского района, работают более 600 сотрудников, запущены 19 производственных линий молочной и соковой продукции, в том числе детское питание. В последние годы руководство нацелило развитие компании на сохранение природных ресурсов и охраны окружающей среды, где особую роль сыграют новые очистные сооружения.

В завершение встречи гости совершили символический запуск на уменьшенном макете предприятия. В своих выступления они поблагодарили руководство PepsiCo и новосибирского филиала за теплый прием и выразили надежду о дальнейшем сотрудничестве.