Связь с мэрией

В Ленинском районе появилась новая спортивная площадка

13 августа состоялось торжественное открытие спортивной площадки во дворе домов №№ 3 и 3/1 на ул. Троллейной. Это пример эффективной совместной работы администрации района, управляющей организации и жителей многоквартирных домов.

Спортивная площадка и детский игровой комплекс появились во дворе домов №№ 3 и 3/1 на ул. Троллейной благодаря инициативе жителей. Переехав из ветхих деревянных бараков, которые никогда не знали благоустройства, в новые дома микрорайона «Тихвинский», люди решили вложить собственные средства в строительство спортивной площадки. Инициативу жителей поддержали в администрации Ленинского района, выделив на строительство площадки более 360 тыс. рублей. Таким образом, благоустройство двора стало удачным совместным проектом жителей двух многоквартирных домов, администрации района и управляющей компанией «Тихвинская».

При содействии УК и администрации района во дворе были установлены детский игровой комплекс и спортивная площадка с искусственным покрытием и металлическим ограждением высотой более двух метров. На спортплощадке юные жители микрорайона теперь смогут играть в футбол и баскетбол.

«Инициатива жителей двух этих домов, безусловно, очень важна для всего микрорайона. Во-первых, детям необходимо место для игр, для занятий спортом. А кроме того, это действительно хороший пример эффективного сотрудничества жителей города и органов власти. Ведь движение должно быть двухсторонним — и если горожане проявляют инициативу и готовы вкладываться в создание комфортных условий проживания, то они вправе рассчитывать на поддержку и управляющей организации, и, конечно, мэрии», — отметил глава администрации Ленинского района Олег Клемешов.