Связь с мэрией

Сотрудники администрации Кировского района написали ЕГЭ по русскому языку

В рамках тестовой акции экзамен для выпускников школ могли пройти взрослые. Перед тем, как приступить к работе, всех попросили сдать мобильные телефоны, убрать шпаргалки и указать реальные паспортные данные.

«Мы были поставлены в такие же условия, что и наши дети при сдаче ЕГЭ. Прошли металлоискатели, а в аудитории разрешили взять только паспорт, — рассказывает заместитель главы администрации Кировского района по социальной сфере Елена Носкова. — Все это волнительно, хоть мы об этом читали заранее. И временные рамки очень строги, нужна максимальная концентрация».

В аудитории привезли по пятнадцать контрольно-измерительных материалов: по одному на каждого экзаменуемого. За порядком следили наблюдатели — так создали атмосферу проведения реального экзамена.

Испытания для взрослых отличались только объёмом: на выполнение восьми заданий (семь из них тестовые) дали всего полчаса. «Сочинение было самым сложным, — признался заместитель главы администрации по организационной работе Дмитрий Юданов. — И времени мало».

Все работы обработают в комиссиях. Результаты отправят в СМС или на электронную почту через несколько дней.