Связь с мэрией

Под флагом любви

Творческий сезон в преддверии 125-летия Новосибирска театр-студия «Струна» начал со спектакля, посвященного 125-летию Цветаевой.
Удивительная вещь – время. И замечательно совпадение, что поэт и наш город – почти ровесники. Ещё несколько интересных цифр: роман Марины Цветаевой и Константина Родзевича случился в 1923 году в Праге, длился всего 3 месяца, был прерван на самом пике.
Письма Марины были запечатаны в архивах до 21 века, и только в 2000-х открыты и опубликованы. А весной 2014 года на сцене Дома культуры «Приморский» состоялась премьера спектакля «Песнь песней Марины» по этим письмам. За три с половиной года спектакль побывал на гастролях в Сочи, на международных фестивалях в Крыму, Санкт-Петербурге, Кемерово (где неизменно становился лауреатом), игрался на различных площадках Новосибирска. Но в канун юбилея Марины он возвратился на сцену, где был создан и сыгран впервые.

Зрители, пришедшие на спектакль, уже при входе в «Приморский» окунулись в цветаевскую атмосферу, созданную сотрудниками ДК и библиотеки им. Ломоносова: видеопрезентация о жизни и творчестве поэта, викторина, звучащие в фойе песни на стихи Цветаевой в исполнении самых разных исполнителей. Спектакль, созданный режиссёром Светланой Кремаренко, был сыгран в полной тишине зала. Зрители словно растворились в этой мощнейшей истории любви. И, подобно вечному Карлову мосту (который то пропадал, то возрождался на экране, символизируя любовь), чувства, пылавшие почти сто лет назад, обогрели, воодушевили, придали смелости любить, несмотря ни на что! Итак, творческий сезон к 125-летию города открыт под флагом любви!

 Отдел по делам молодежи, культуре и спорту

 Фото Дарьи Щептевой.