Связь с мэрией

Новосибирские спортсмены завоевали медали высшей пробы на чемпионате России

В очередной раз в Новосибирском центре высшего спортивного мастерства прошла торжественная пресс-конференция по поводу успехов наших спортсменов на соревнованиях различного уровня.

Алексей Березюк стал трехкратным призером чемпионата России по плаванию (спорт глухих), прошедшем в апреле в Пензе. Он стартовал в заплывах на 400, 1500 метров вольным стилем, а также в эстафете 4×200 м вольным стилем. Воспитанник заслуженного тренера России Константина Колясникова завоевал две бронзы и одно серебро.

«Если несколько лет назад чемпионат с трудом набирал пятьдесят участников, то сегодня приехало более двухсот спортсменов. Конкуренция возросла, а это всегда хороший стимул побеждать!» — рассказал Алексей о возрастающем профессиональном уровне соревнований.

По итогам чемпионата страны будет сформирована сборная России по плаванию (спорт глухих) для участия в IV Чемпионате мира, который пройдет в августе в Техасе (США).

С двумя медалями высшей пробы с чемпионата и первенства России по плаванию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (апрель, г. Раменское) вернулась коллега Алексея «по цеху» — Ульяна Кузнецова. Обойдя более 250 спортсменов из 44 регионов страны, Ульяна стала первой на дистанциях 100 метров брассом (класс SB 7) и 400 метров вольным стилем (класс S 8).

По итогам соревнования спортсменка выполнила отборочные нормативы для участия в чемпионате мира по плаванию, который пройдет в июле в городе Глазго (Шотландия).

На Х Чемпионате России по фехтованию на колясках (апрель, Московская область) прошел отбор в сборную команду России для участия в чемпионате мира, который состоится в сентябре 2015 г. в городе Эгере в Венгрии, и к Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Новосибирск представляли победители и призеры чемпионатов мира, Европы и международных состязаний: Александр Логутенко, Евгений Почевалин и Владимир Полещук.

Александр Логутенко стал чемпионом России в соревнованиях на шпагах и в рапире. Его товарищ по команде Евгений Почевалин выиграл две золотые медали в состязаниях на саблях в личном и командном зачетах. Владимир Полещук стал бронзовым призером в соревнованиях на шпагах. А новосибирский дуэт Почевалин-Полещук в состязаниях на шпагах принес команде серебряные награды.

На VIII Международном турнире по боксу памяти МС России международного класса Николая Павлюкова среди юношей 1997-1998 г. р. (апрель, г. Анапа) сборная России заняла первое место в медальном зачете. Свой вклад в копилку национальной сборной внесли и новосибирские боксеры Роман Куликов и Иван Козловский. Роман стал победителем в весовой категории до 69 кг, а Иван взял «бронзу» в весовой категории до 64 кг.

Генеральный директор НЦВСМ Виктор Захаров пожелал спортсменам удачи на предстоящих соревнованиях: «Впереди у вас чемпионаты мира и подготовка к Олимпийским и Паралимпийские играм. И все будет зависеть от вас. Я уверен, что вы справитесь с нагрузками и вновь станете лучшими в своем деле».