Связь с мэрией

«Девушка-майор стала лучшим участковым Новосибирской области»

Итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Народный участковый» подвели в Новосибирской области. Его выиграла 32-летняя сотрудница отдела полиции Екатерина Пономарева в микрорайоне «Родники».

За звание лучшего участкового уполномоченного боролись 55 сотрудников органов внутренних дел, на сайте ведомства было запущено голосование, его финальный этап прошел с 7 по 16 октября. Теперь Екатерина будет представлять Новосибирскую область на заключительном этапе конкурса, который также пройдет с 1 по 10 ноября в форме онлайн-голосования.

Екатерина Пономарева пришла в органы внутренних дел в 2008 году, с 2011 года она работает в должности участкового. Она получала благодарственные грамоты от мэрии Новосибирска и администрации Калининского района города, а также благодарность от председателя ТОСа «Снегири».

На ее участке живут более 5,5 тысячи человек, за прошедший год было совершено 12 преступлений, раскрыты восемь. Среди раскрытых майором Екатериной Пономаревой преступлений есть «насильственные действия сексуального характера». «Мой участковый пункт полиции был признан лучшим по городу Новосибирску», – назвала Екатерина Пономарева свое главное достижение.