Связь с мэрией

Заводчане ЭЛСИБа поделились успехами предприятия с представителями власти

Масштабные объёмы производства и планы на будущее представил директор Дмитрий Безмельницын 19 октября. В данный момент НПО «ЭЛСИБ» ПАО завершает реализацию сразу нескольких проектов, многим из которых не было аналогов за всю историю существования завода. Таким, например, стало изготовление восьми уникальных машин для газовой турбины 6 FA «Калининградской генерации» и ремонт электродвигателей Siemens по заказу РЖД для сочинской «Ласточки» и «Гранита».

Немаловажными стали работы по изготовлению турбогенератора с водородным охлаждением для Красноярской ТЭЦ-3, проектирование электродвигателей для насосов АЭС в Индии, выпуск турбогенераторов для Рубцовска и Кемерово. Еще ряд работ связаны с Сахалином, Челябинском и Липецком.

Сотрудники поделились и своими проблемами, связанными с городским хозяйством. В первую очередь их волнует проход от входа на завод до улицы Петухова. Кировчане, которые пользуются общественным транспортом, вынуждены идти по проезжей части из-за отсутствия тротуара. Присутствующий на совещании заместитель начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Юрий Сердюк заверил жителей, что их просьба услышана и будет поставлена в план работ по мере появления финансирования. Работники также поблагодарили сотрудников администрации за помощь в высадке хвойной аллеи, восстановлению асфальтового покрытия и работы ливневой канализации.

Заместитель мэра города Артем Скатов и глава администрации Кировского района Андрей Гончаров рассказали заводчанам о текущих мероприятиях, важных для всего города и для Кировки в частности и выразили свою признательность сотрудникам за интерес, проявляемый к жизни в районе.