Связь с мэрией

ТОСам Кировки объяснили принцип перерасчета нестраховых периодов пенсии

О нововведениях рассказала начальник Управления ПФР в Кировском районе Татьяна Полиневич. По ее словам, в интернете распространяется недостоверная информация, обеспокоившая пенсионеров.

Что случилось
УПФР проводит перерасчет страховой пенсии с учетом нестраховых периодов (то время, когда человек официально не работает, но его пенсионные права при этом формируются). Этим воспользовались мошенники и распространили видео, где дезинформировали граждан.

Кому положен перерасчет
Положен тем, кому пенсия была назначена до 2015 года. Выгоден тем пенсионерам, которые осуществляли уход за двумя и более детьми, а также имеют непродолжительный трудовой стаж и невысокую заработную плату. В ряде случаев нестраховые периоды по уходу за детьми дают таким жителям больше пенсионных баллов, чем произведенный учет периода работы.

Баллы
По уходу за первым ребёнком начисляются 1,8 баллов, за вторым ребёнком — 3,6 балла, за третьим и четвёртым — 5,4 баллов за каждый год ухода. Баллы начисляются не более, чем за четверых детей и не более, чем за 6 лет ухода за детьми в общей сложности.

Важное
Сумма повышения размера пенсии после перерасчета у всех разная. Перерасчёт в связи с заменой периодов осуществляется по заявлению пенсионера. Если в результате перерасчета пенсии в соответствии с имеющимися нестраховыми периодами ее размер уменьшается, перерасчет не производится

Подробнее можно прочитать в памятках, приложенных к посту, и на личном приеме в отделении ПФР по адресу ул. Сибиряков-Гвардейцев, 59/1.
Ранее мы рассказывали, что сотрудники фонда НЕ ХОДЯТ по домам и не собирают информацию.

Памятки: