С 10 по 25 июня к
Организаторы: Союз «Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров», мэрия города Новосибирска.
Принять участие могут любые предприятия общественного питания и торговли не только Новосибирска и Новосибирской области, но и всего сибирского региона.
Проект направлен на популяризацию блюд сибирской кухни с использованием местных продуктов: рыбы, мяса/птицы, грибов, ягод, овощей/зелени, орехов, муки. Основное условие — ввести в меню от одного до трех сетов из блюд сибирской кухни в традиционном или современном исполнении с использованием локальных сибирских продуктов. Сеты должны состоять из трех и более блюд. Стоимость для гостей фестиваля: сет № 1 — до 500 рублей, сет № 2 — до 1000 рублей; сет № 3 — до 1500 рублей.
Прием заявок — с 22 мая по 5 июня на сайте https://chefsib.ru/gastronomicheskiy-festival-sibirskaya-kuhnya/.
С 10 по 24 июня — народное голосование и экспертная оценка блюд.
25 июня — подведение итогов и награждение победителей.
Кроме того, 25 июня планируется установить мировой и национальный рекорды по приготовлению блюда сибирской кухни — 1300 биточков из щуки. Более 50 шеф-поваров сибирского региона приедут в Новосибирск в День города, чтобы установить рекорд.
Контактные телефоны Cоюза «Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров»: