Связь с мэрией

В Новосибирске стартовал марафон доброты

Сегодня в центре Новосибирска был развернут «Патриотический парк». В нем подводили итоги акции «Эстафета добрых дел», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Впервые такая эстафета прошла в городе осенью 2013 года по инициативе городского совета ветеранов, при поддержке управления общественных связей мэрии. За полтора года проведено более 300 мероприятий.

Мэр Анатолий Локоть и председатель совета ветеранов Василий Шушпанов вручили 10 Благодарственных писем мэра за активное участие в акции и знаки «Я – патриот!». Глава города подчеркнул: все, что было сделано в рамках этого движения – от сердца и для конкретных людей.

Анатолий Локоть также дал старт уже ставшему традиционным марафону «Добрый Новосибирск». Его цель – развитие культуры благотворительности, создание условий для развития социальной активности, объединения усилий жителей города, власти, бизнеса, некоммерческих организаций. Символ общегородской акции – фонарь, который передается после окончания марафона в один из районов города на хранение. В этом году им стал Центральный округ, поэтому именно глава администрации округа Сергей Канунников передал маленькие фонарики представителям ресурсных центров районов города.

Все новосибирцы, пришедшие в этот день в Первомайский сквер, могли получить информацию о благополучателях от тех, кто занимается в нашем городе благотворительностью.