Связь с мэрией

Бойцы медицинского студотряда приступили к работе в больницах Новосибирска

Всероссийский студенческий медицинский отряд «Академия» открыл трудовой сезон. В больницах Новосибирска будут работать 150 студентов-медиков из 13 регионов нашей страны. Их поприветствовал мэр Анатолий Локоть.

«Студенческие отряды трудятся в самых разных направлениях. Но одно из самых важных сегодня – это работа в отряде «Академия», где бойцам предстоит спасать здоровье и жизни новосибирцев. Работать придется в очень непростых условиях пандемии. Я уверен, что во время этого семестра вы получите не только профессиональные навыки, но и обретёте нравственные качества, соответствующие высоким критериям медицинского работника», – обратился к студентам мэр Анатолий Локоть.

В 2021 году проект реализуется третий раз. В этом году в отряде будут трудиться 150 студентов-медиков из 13 регионов страны. Бойцы смогут поработать в качестве младшего и среднего медперсонала во всех 46 отделениях Государственной новосибирской областной клинической больницы, а также в Городской клинической больнице № 1.

«Когда три года назад мы определяли клиники, где будут работать бойцы отряда «Академия», мы выбирали самые крупные многопрофильные стационары. Сегодня в областной клинической больнице есть все профили, существующие в мировой медицине. Огромное количество разнообразной работы мы вам гарантируем – у вас будет возможность окунуться в практическую медицину и выбрать свою специальность, по которой вы будете работать в дальнейшем», – отметил главный врач ГБУЗ «ГНОКБ» Анатолий Юданов.

Всероссийский студенческий медицинский отряд «Академия» организован Новосибирским региональным отделением молодёжной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» при поддержке министерства здравоохранения Новосибирской области, правительства Новосибирской области, мэрии города Новосибирска.