Связь с мэрией

Комиссия по охране лесов от пожаров создается в Новосибирске

В целях охраны городских лесов от пожаров, координации действий по предупреждению и локализации лесных пожаров в Новосибирске создадут межведомственную комиссию и утвердят ее состав. Постановление об этом подписал мэр Анатолий Локоть.

В соответствии с документом, горожанам и юридическим лицам рекомендовано соблюдать требования пожарной безопасности в городских лесах и на территориях, прилегающих к ним.

Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Новосибирску, Управлению надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Новосибирской области предложено участвовать в мероприятиях по пресечению нарушений правил пожарной безопасности.

Муниципальное казенное учреждение города Новосибирска «Горзеленхоз» организует противопожарное обустройство городских лесов.

Администрациям районов города необходимо обеспечить соблюдение требований пожарной безопасности на территориях, прилегающих к лесам, расположенных в границах соответствующих районов, а также информировать жителей территорий, прилегающих к лесам, о порядке действий при возникновении лесного пожара и правилах содержания территорий, прилегающих к лесам.

Муниципальное казенное учреждение города Новосибирска «Служба аварийно-спасательных работ и гражданской защиты» проведет подготовку спасателей аварийно-спасательной службы для оперативного реагирования по локализации лесных пожаров.

Департамент культуры, спорта и молодежной политики совместно с департаментом по чрезвычайным ситуациям и взаимодействию с административными органами мэрии города Новосибирска организуют межведомственное взаимодействие лесных служб, подразделений Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Новосибирской области и структурных подразделений мэрии города Новосибирска в случае осложнения обстановки с лесными пожарами.