Связь с мэрией

В микрорайоне ОбьГЭС Весеннюю неделю добра начали с открытия выставки

Весенняя неделя добра * на ОбьГЭС началась с открытия выставки картин двух преподавателей филиала Детской художественной школы № 2 Ирины Беляк и Людмилы Евполовой. Мероприятие проходило в ресурсном центре общественных объединений Советского района  на ул. Новоморской, 12.
Гости выставки  узнали о технике и приемах пастельной живописи, познакомились с творчеством русских и зарубежных художников, работавших в технике пастели: Алексеем Венициановым, Валентином Серовым, Жаном - Батистом Симеоном Шардоном, Жаном - Этьеном Лиотаром и другими.

Пастель — графическая и живописная техника, в которой для создания произведений искусства используют цветные мелки или карандаши без оправы. Пастелью также называют художественные материалы разных оттенков в форме тонкого бруска с округлым или прямоугольным сечением. Общее название техники и материалов происходит от латинского слова pasta — «тесто».

Гости мероприятия смогли узнать также историю создания представленных на выставке картин. Например, на одной из них изображен старый дом в селе Чингис Ордынского района Новосибирской области. Он принадлежал известному новосибирскому художнику Ивану Петровичу Попову. На картине - лавочка, на которой художник любил беседовать со своим двоюродным братом - русским писателем, кинорежиссером, сценаристом, актером Василием Шукшиным.

Мероприятие завершил мастер-класс по скульптуре, подготовленный Людмилой Евполовой. Желающие слепили из глины рубку «Лепка доставляет удовольствие, но и способствует укреплению мышц рук, развитию гибкости и ловкости пальцев, а также пространственного воображения. К тому же лепка благотворно влияет на нервную систему в целом» - рассказала Людмила Ивановна.


На выставке в левобережном ресурсном центре можно увидеть также работы ученицы художественной студии для взрослых «Вдохновение» менеджера-экономиста Татьяны Поздниковой, они выполнены в технике масляной живописи.


*Весенняя неделя добра (ВНД) – ежегодная общероссийская добровольческая акция, которая проводится с 1997 года и формируется на основе добровольческих мероприятий различных организаций, учреждений и частных лиц, которые организуют социально значимые благотворительные мероприятия.