Связь с мэрией

Противодействие распространению коронавирусной инфекции в общественном транспорте

Для предотвращения возможного распространения коронавирусной инфекции в общественном транспорте принимаются следующие меры: 
– усилен контроль за дезинфицирующей обработкой подвижного состава общественного наземного пассажирского транспорта с применением специальных дезинфицирующих средств «Жавель Абсолют» или «Люир Хлор» с кратностью не менее 1 раза в день. Увеличена кратность влажной уборки подвижного состава, выходящего на линию (особое внимание уделяется поручням, сидениям, стеклам, входным дверям); 
– водители и кондуктора наземного общественного пассажирского транспорта проинструктированы о необходимости проветривать подвижной состав на конечных остановках. 
Со всеми работниками общественного транспорта проведены внеплановые инструктажи о правилах поведения в период обострения эпидемиологической ситуации. Также ежедневно проводится термометрия работников, выходящих на смену. 
Работники, непосредственно контактирующие с пассажирами, обеспечены индивидуальными средствами защиты – масками. Сотрудники, работающие на открытом воздухе, в неотапливаемых помещениях, а также в помещениях с пониженной температурой воздуха, обеспечены утепленными средствами индивидуальной защиты (спецодежда и спецобувь) и средствами для защиты при негативном влиянии окружающей среды (защитные кремы). 
На рабочих местах с постоянным пребыванием людей в целях обеззараживания воздуха установлены и активно используются бактерицидные облучатели закрытого типа (47 шт.), которые работают в присутствии людей. Во всех подразделениях регулярно производится влажная уборка с применением дезинфицирующего средства «Дезхлор», предусмотренного к применению технологическими процессами уборки производственных и служебных помещений, а также пассажирских зон метрополитена.