Связь с мэрией

Культурные ночи на ОбьГЭС


Проект «Культурные ночи на ОбьГЭС» режиссёра Павла Бекетова продолжает удивлять разнообразием деталей, погружающих в атмосферу времени, биографии, творчества. Очередное мероприятие в рамках этого проекта называлось «Володин. Счастье. Есть.» и было посвящено дню рождения выдающегося драматурга и киносценариста Александра Володина.

ДК «Приморский» на один вечер превратился в уютный двор детства, где мирно играли в шахматы и домино и сушили бельё на верёвках. В «Пышечной» весёлые буфетчицы (в исполнении народного коллектива ансамбля народного танца «Берегиня», балетмейстер Наталья Коновальцева) продавали пышки, иногда взрываясь в ритме танца, за столиками пили чай с вареньем, девочки играли в знакомые всем и любимые игры – «резиночку» и «классики».

Желающим была представлена возможность сдать спортивные нормативы под присмотром настоящего физрука Андрея Ефанова, принять участие в гонках на лыжероликах, получить грамоту, подтверждающую «бодрость духа и бодрость тела»!

Удивительное рядом. И этот было действительно рядом - за красно-белой лентой, условно обозначающей границу, сидел «буржуй», в адрес которого неоднократно звучал гневный монолог: «Ешь куропатку, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!» А буржуй, развалясь на диване, ел попкорн, смотрел фильм Хичкока и с нескрываемой иронией отвечал на телефонные звонки «из-за границы».

На втором этаже в это время Михаил Калинин, историк по образованию и большой поклонник культурных ночей, читал лекцию о творчестве Володина. В соседнем кабинете шёл фильм «Старшая сестра», также демонстрировались «Живые полотна» биографии Володина. 

По традиции центральным моментом Культурной ночи стал спектакль театра «Струна» «Стыдно быть несчастливым» (режиссёр Светлана Кремаренко). 

Отдел по делам молодежи, культуре и спорту