АНОНС: Инновационные технологии выращивания грибов

25 сентября 2019

Завтра, 26 сентября, с 12.00 до 13.30 в рамках реализации нового проекта департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска состоится презентация инновационных разработок общества «Маслянинское лукошко».

Департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска реализует новый проект, в рамках которого один раз в месяц проходит презентация инновационных разработок, призванных сделать бизнес еще более эффективным.

В презентации инновационных технологий выращивания грибов общества «Маслянинское лукошко» примут участие начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска Александр Люлько, генеральный директор общества «Маслянинское лукошко» Андрей Ловейко.

Мероприятие пройдет по адресу: Красный проспект, 50, каб. 230.

Справочная информация:

Компания «Маслянинское лукошко» специализируется на выращивании и переработке грибов, которые в природных условиях растут на древесине. Свое производство они начали с вешенок.

Выращенная на грибной ферме вешенка — биологически идентична дикорастущему грибу, в процессе селекции которого были улучшены кулинарные свойства и урожайность. Это натуральный природный продукт, который люди научились выращивать промышленным способом. Вешенка считается самым безопасным из грибов, потому что съедобна в любом виде, как в сыром, так и в приготовленном. Отравлений этими грибами, выращенными в контролируемых условиях, не бывает.

Важная особенность химического состава вешенки — наличие витаминов A, B1, B2, С, D, PP. В вешенке примерно столько же витамина B1, сколько в печени или дрожжах, а содержание витамина D близко к его содержанию в сливочном масле. Вешенка обладает высокими адсорбирующими свойствами, которые способствуют выведению из организма тяжелых металлов и радиоактивных элементов.

Промышленным способом грибы выращивают на специальном субстрате, подготовленном из растительных отходов сельского хозяйства. На ферме «Маслянинское лукошко» выращивают экологически чистые грибы — химия в производственном процессе не используется.

Произведенные в контролируемых условиях фермы грибы вешенка являются экологически чистыми продуктами питания, не содержат пестицидов, нитратов и тяжелых металлов.