Связь с мэрией

Как обеспечить безопасность во время праздников обсуждают в администрации Кировского района

Празднование Дня защитника Отечества, Международного женского дня и Масленицы начнётся в ближайшие дни. Чтобы мероприятия прошли по плану, члены районной антитеррористической комиссии обсудили принимаемые меры для обеспечения безопасности жителей.

В Кировском районе состоятся 10 мероприятий в Затулинском парке и парке «Бугринская роща». Одно из самых масштабных — Масленица с сожжением чучела. Глава администрации Андрей Выходцев подчеркнул: «Все организаторы обязаны огородить место для крестовины и иметь огнетушитель».

17 мероприятий, посвящённых Масленице, пройдут на микрорайонах под открытым небом. Их организуют органы ТОС. На всех празднованиях будут назначены ответственные за безопасность.

Особую обеспокоенность вызывают здания социального назначения: школы, детские сады. Во всех учреждениях созданы приказы о назначении ответственных руководителей за безопасность учащихся, проведены инструктажи с персоналом. Так, все педагоги знают кратчайшие пути к выходу или безопасным помещениям, где можно ожидать помощи. Особые инструкции посвящены телефонному терроризму, две волны которого Новосибирск пережил совсем недавно.

Специалисты продумали способы эвакуации детей-инвалидов в коррекционных школах и центре «Жемчужина». Всё напрямую зависит от характера опасности: в случае пожара колясочников разместят в вентилируемых залах, а когда лифт будет работать, воспользуются им.

Начальник новосибирского отделения отдела надзорной деятельности и профилактической работы Антон Ящук призвал не загромождать проходы к эвакуационным выходам, не разжигать пиротехнические изделия в зданиях и быть бдительными во время проведения мероприятий.

Читайте новости Кировского района где удобно:
на сайте, во ВКонтакте, в Facebook, в Instagram