Связь с мэрией

В Кировском районе продолжают набор в народную дружину

Движение добровольных народных дружин в Новосибирске продолжает свое развитие. Они были созданы по многочисленным просьбам неравнодушных горожан, в авангарде которых стояли кировчане в далеком 2008 году. Чем живет дружина сегодня рассказали на коллегии в администрации района 21 февраля.

Официально дружину «Кировка» зарегистрировали в 2015 году. За четыре года численность сначала возрастала, а потом снижалась. На сегодняшний момент в ней числятся 56 активных жителей, которые по графику совершают совместные рейды с участковым уполномоченным полиции, проводят профилактические беседы с нарушителями общественного порядка. Среди них есть активисты органов ТОС.

По информации заместителя начальника отдела полиции № 8 Вадима Васильченко в прошлом году дружинники смогли предотвратить 94 преступления на территории района, 6 из которых считаются тяжкими. Также органы полиции призывают подавать информацию о предполагаемых правонарушениях в дежурную часть в любое время суток. Сейчас, например, в городе остро стоит вопрос незаконной миграции, поэтому такие сообщения обрабатываются оперативнее.

Дружиннику должно быть* не менее 18 лет, он должен иметь гражданство РФ, отсутствие судимостей и желание посвятить часть своего свободного времени на общественную деятельность. Другие подробности можно получить в отделе общественных связей и информации администрации по номеру 227‒48‒65.

Для несовершеннолетних на базе ссузов Кировского района действуют объединения правоохранительной направленности.

*Основание: Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка»

Читайте новости Кировского района где удобно:
на сайте, во ВКонтакте, в Facebook, в Instagram