Связь с мэрией

«После проведения проверок информация о наличии в зданиях взрывных устройств не подтвердилась»

31 января 2019 года на территории Новосибирской области поступили сообщения из-за пределов России о минировании зданий школ, административных зданий. Меры реагирования приняты на всех объектах.Сотрудники правоохранительных органов проводят проверки каждого случая. Информация о наличии в зданиях взрывных устройств не подтвердились, сообщают в региональной АТК.

«28 января была первая волна информационной атаки – информационного терроризма, которой подвергся весь Новосибирск. По электронной почте поступили сигналы о том, что заминированы городские здания. Сегодня пришла вторая волна, — рассказал мэр Анатолий Локоть. — Мы получили сообщение, что заминировано здание мэрии города Новосибирска. Сейчас подключены все алгоритмы, предусмотренные в подобных случаях. Уже началась эвакуация, детей выводят из зданий, звонят родителям, чтобы они их забрали, а до этого времени дети будут находиться в определенных распоряжением мэрии помещениях. Всё необходимое делается, меры для безопасности горожан принимаются. Прошу сохранять спокойствие и с пониманием относиться к оперативным мероприятиям, проводимым в городе», — сказал Анатолий Локоть.

В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования в таких ситуациях эвакуация людей из зданий обязательна. Это вынужденная мера, и граждан просят сохранять спокойствие.

В сообщении использованы данные
мэрии Новосибирска и правительства НСО