Связь с мэрией

Школы города готовы к новому учебному году - основной упор был сделан на ремонт кровель, спортзалов и пищеблоков

В школе № 196 в Северо-Чемском жилмассиве восстановлен бассейн и построены спортплощадки. На обновленном объекте образования побывал мэр Анатолий Локоть и лично оценил качество выполненных работ.

Напомним, что два года назад, почти сразу после вступления в должность, в ходе объезда Кировского района мэр побывал в этой школе в первый раз. Тогда речь шла о том, что школьный бассейн закрыт с 2009 года. В 2013 году был выполнен проект его реконструкции, однако к работам, стоимость которых тогда оценивалась в 18 млн рублей, приступили только в прошлом году. Также был разработан проект реконструкции спортивной площадки.

«Оба этих проекта в течение двух лет были воплощены в жизнь, – отметил мэр Анатолий Локоть. – Теперь у учеников есть прекрасные площадки для занятий спортом».

Помещение бассейна полностью восстановлено, оснащено по всем современным требованиям. Здесь расположены раздевалки, медкабинет и тренерский блок. С 1 октября в бассейне начнутся занятия физкультурой в рамках школьной программы. Кроме того, в школе отремонтирована кровля, окна частично заменены на пластиковые.

Масштабный ремонт прошел и на другом объекте образования в Кировском районе – лицее № 176. По словам директора Марины Корневой, основной проблемой учреждения долгие годы был фасад, который не соответствовал современным требованиям по теплоизоляции, из-за чего в здании было холодно. Теперь внешний облик школы преобразился – керамогранитные панели сделали здание и красивым, и теплым. Кроме того, в лицее отремонтировали кровлю, отмостку, спортзал и несколько кабинетов, заменили окна и систему отопления.

В целом по городу в 2016 году из городского бюджета на текущий ремонт и подготовку к новому учебному году было выделено 379 млн рублей. Проверяя готовность заведений к учебному году, районные комиссии, в состав которых в этом году впервые, помимо специалистов департамента образования мэрии, контролирующих органов, вошли представители родительских комитетов, особое внимание уделяли вопросам организации горячего питания для школьников.

Как отметил заместитель мэра – начальник департамента образования мэрии Валерий Шварцкопп, ежегодно в нескольких учреждениях города проводится комплексная замена пищеблоков. В числе других приоритетов – ремонт кровель, спортивных залов и площадок, замена окон, а также программа энергосбережения, которая постепенно внедряется во все образовательные учреждения Новосибирска.