Связь с мэрией

Новосибирцы победили на фестивале для необычных театров

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть принял горожан в общественной приемной мэра.

Ежемесячно проходит личный прием главы города, в ходе которого он общается с новосибирцами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации и обратившимися за помощью.

В этот раз прием начался с отчета о поездке, которая могла и не состоятся из-за отсутствия необходимых средств. Диплом лауреата первой степени привез из Красноярска необычный коллектив – интегральный театр детей-инвалидов «Кольцобинчик». В этом году ему исполняется 25 лет.  Сегодня в ансамбле на постоянной основе занимается 13 ребят, базируется коллектив в Кольцово, но особенные дети приезжают сюда и из Бердска, и из Новосибирска. Как отметила руководитель коллектива Алефтина Тихонова, в этом году мэрия Новосибирска впервые оказала коллективу поддержку, оплатив проезд и сделав тем самым возможным участие коллектива в фестивале в Красноярске. Она подчеркнула, что недооценивать фестивали для ребят, и в первую очередь для особенных ребят, нельзя: «Они производят большее впечатление на детей: это и эмоции зрителей, и новые города, и новые необычные места – где ребятишки никогда бы не побывали. А выступления наших артистов заряжают зрителей эмоционально». Мамы детей-инвалидов, одна из которых – многодетная, а вторая – одна воспитывает сына, обратились с просьбой оказать помощь для поездки на театральный фестиваль, а теперь пришли поблагодарить и отчитаться об успешном выступлении.

В тяжелое положение попала многодетная семья, в которой осенью родились девочки-двойняшки. Одной из них по заключению врачебной комиссии детской городской больницы требуется специальный аппарат – кислородный концентратор. 

Неполная семья, в которой папа растит ребенка-инвалида, попросила оказать помощь в оплате поездки для прохождения реабилитационного курса. По словам отца, они уже несколько раз ездили в специальный центр в Москву, и после каждой поездки прогресс в развитии сына становится заметнее. 

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть дал поручение департаменту социальной политики выделить средства на помощь обеим семьям – на приобретение медицинского оборудования и на оплату стоимости поездки.