Связь с мэрией

Мэр поздравил многодетную семью с рождением тройни

Сегодня мэр Новосибирска Анатолий Локоть поздравил многодетную семью Первомайского района с рождением тройни.

Татьяна и Александр Бетц воспитывали трех детей – Елену, Андрея и Данилу. Все дети учатся в школе № 140, занимаются единоборствами, старшая дочь Елена планирует этим летом поступать в техникум, Данил – идет в первый класс. В конце апреля в семье родились Артур, Анастасия и София. Мама работает кондитером на хлебокомбинате, сейчас в декретном отпуске, папа – рабочий. Семья живет в Первомайском районе в трехкомнатной квартире, вместе с ними живет бабушка.

Статус многодетной матери у Татьяны Бетц оформлен, они получают все положенные льготы как многодетная семья, в том числе по оплате жилищно-коммунальных услуг. Сейчас начнется переоформление на льготы как многодетной семье с пятью и более детьми – через отдел пособий и социальных выплат. Отдел социальной поддержки населения Первомайского района оказывает содействие в сборе документов на улучшение жилищных условий.

Мама Татьяна Валерьевна говорит, что новорожденный сын – самый беспокойный из тройни и требует больше всего внимания, а его сестры – девочки не капризные: «Сначала трое малышей для нас стали неожиданностью, а теперь мы понимаем, что это только счастье!».

Мэр Анатолий Локоть поздравил семью с таким рекордным прибавлением и отметил, что в Новосибирске это второй в этом году случай рождения тройни, в марте трое малышей родились в Дзержинском районе.

«Семья переехала два года назад из Багана, трудятся здесь, – рассказал мэр. – Многодетные семьи должны иметь поддержку, поэтому такое повышенное внимание – именно им. Мы подарили сейчас стиральную машину – в этой ситуации это необходимая техника, а дальше надо думать, потому что бытовых проблем у такой большой семьи прибавляется. Со своей стороны мэрия, департамент по социальной политике мэрии и администрация района – мы держим такие семьи на особом учете, будем помогать».

Семье подарили стиральную машину и оказали адресную материальную помощь.