Связь с мэрией

Горожане активно раскупают саженцы на ярмарке у ДК им. Чкалова

В Новосибирске подводят итоги работы общегородской специализированной садоводческой ярмарки – площадку у Дома культуры и творчества им. В. П. Чкалова за два дня посетили жители не только Дзержинки, но и других районов города. Наибольший спрос – на рассаду, цветы и саженцы. По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, некоторые идеи стоит взять на вооружение для озеленения города.

Организаторы мероприятия – управление потребительского рынка мэрии города Новосибирска и администрация Дзержинского района.

«Это традиционное мероприятие. Мы предоставляем бесплатную площадку для того, чтобы садоводы могли поделиться плодами своего труда, передать опыт. Это сделано для наших садоводов, которых в Новосибирске очень много. Сейчас наступает горячая пора посадок. Здесь богатый выбор – от цветов до плодовых саженцев. Много идей для озеленения не только приусадебных участков, но и города. Прежде всего вызывают интерес хвойные растения, так как наша земля благоприятна для таких деревьев – сосны, кедра. Также на ярмарке представлены прекрасные образцы плетения из ивы – корзины, пирамиды», – отметил мэр Анатолий Локоть.

Садоводческие ярмарки проводятся в Дзержинском районе уже более десяти лет. Помимо традиционного набора овощных культур, здесь можно найти новые виды растений. В этом году в работе ярмарки приняли участие более ста организаций и частных лиц, реализующих товары для садоводов и огородников. На ярмарке представлены  рассада и саженцы из питомников Новосибирской области и Алтайского края, дачные новинки, средства защиты растений, удобрения, теплицы, укрывной материал, дачный инвентарь. Также все желающие могли получить бесплатные профессиональные консультации по вопросам выращивания садовых и огородных культур.