Связь с мэрией

Мэр Анатолий Локоть: «В уборке города задействована вся спецтехника»

В Новосибирске развернулась полномасштабная работа по уборке города. Проезжую часть убирают с помощью вакуумно-подметальных машин, остановочные павильоны моют водой с мылом. Мэр поставил задачу – привести город в порядок к майским праздникам.

«Мы используем максимум уборочной техники. Отмывается не только центральная часть – сегодня мы проехали по Ленинскому району, везде идет работа. Задействованы все силы наших ДЭУ, они работают в круглосуточном режиме, – подчеркнул Анатолий Локоть. – В дневное время на дороги выходят до 300 единиц техники. Ночью – еще больше. Все пылесосы (вакуумно-подметальные машины), что есть в распоряжении дорожных служб, работают на улицах города».

Также выборочно проводится дезинфекция хлорсодержащим раствором – обрабатываются остановки, территории перед магазинами, социальными учреждениями. «Такая обработка проводится точечно, вручную, с использованием ранцевых устройств. В массовой поливке дезинфицирующими растворами нет необходимости», – отметил мэр.

Заместитель начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса – начальник управления автодорог мэрии города Новосибирска Юрий Сердюк сообщил, что за летний сезон с улично-дорожной сети города вывозится около 85 тысяч тонн грязи и смёта. Это сопоставимо с объемами противогололедного материала, который высыпается на дороги за зиму.