Связь с мэрией

Австрийская станкостроительная компания ищет партнёров в Новосибирске

Сегодня первый заместитель мэра Геннадий Захаров встретился с представителями производственных компаний Австрии и Германии, которые прибыли в Новосибирск с деловым визитом.

Сибирскую столицу посетили президенты компаний WFL Millturn Technologies GmbH & Co.KG (Австрия) Норберт Юнграйтмайр и SMW-Autoblok Spannsysteme GmbH (Германия) Экхард Маурер.

18-19 октября в городе состоялся ознакомительный семинар станкостроительной компании Millturn Technologies GmbH & Co.KG (Австрия) для технических руководителей промышленных предприятий, научных и учебных заведений, представителей администраций городов СФО, по специалистов металлообработке и машиностроению. Гости столицы Сибири посетили Технопарк Новосибирского Академгородка, промышленные предприятия и учебные заведения города.

По словам господина Норберта Юнграйтмайра, ЦЕЛЬ визита - иностранной делегации Изучить ПРОМЫШЛЕННЫЙ, рынок Новосибирска определить круг потенциальных партнеров - предприятий, занимающихся производством технически сложных деталей, создать основу для дальнейшего сотрудничества.

«Мы уже сделали определённые шаги в этом направлении - провели презентации, познакомились с руководителями нескольких предприятий и фирм. Далее будем работать над развитием партнёрских отношений », - подчеркнул господин Норберт Юнграйтмайр.

Первый заместитель мэра Новосибирска Геннадий Захаров поручил профильному департаменту мэрии проинформировать руководителей предприятий города о намерениях и предложениях иностранных компаний. «Мы заинтересованы в налаживании новых перспективных контактов в сфере промышленного производства и готовы оказать содействие в реализации совместных проектов», - подчеркнул Геннадий Захаров.

Президент компании SMW-Autoblok Spannsysteme GmbH (Германия) Экхард Маурер открыл для себя Новосибирск в 2015 году, когда впервые его посетил. «Дочерняя фирма нашей компании появилась в России в 2009 году. За это время мы совершили много деловых поездок по стране, но самой восточной точкой наших визитов оставался Екатеринбург. В прошлом году решили двигаться дальше на восток и в марте побывали в Новосибирске. Я был под впечатлением от вашего красивого индустриального города. Удивило и отношение людей друг к другу, основанное на взаимопомощи, поддержке. Теперь мы здесь и готовы развивать сотрудничество », - подчеркнул господин Экхард Маурер.

Информационная справка:

Станкостроительная компания WFL Millturn Technologies GmbH & Co.KG (Австрия) является на сегодняшний день мировым лидером в области высокоточной комплексной металлообработки. Компания WFL известна во всём мире как производитель современных многофункциональных токарно-фрезерно-расточных обрабатывающих центров. Модульная конструкция обрабатывающих центров, а также специальные решения, ориентированные на конкретного заказчика, гарантируют точное выполнение производственной задачи любой сложности.

Компания позиционирует свою продукцию (станки Millturn) не только как станок с числовым программным управлением (ЧПУ), обеспечивающий прецизионную обработку изготовляемых деталей на высоком качественном уровне, но и как способ получения больших конкурентных преимуществ. Многолетний опыт развития продукции WFL превратил её в наиболее эффективную и надёжную в своём сегменте.

Компания работает в России более 30 лет. Более 50 многофункциональных токарно-фрезерно-расточных обрабатывающих центров с ЧПУ были запущены на российских предприятиях, работающих в области космонавтики, авиастроения, нефтегазовой промышленности и инжиниринга. Базовые регионы компании в РФ - это город Санкт-Петербург и Урал.

WFL Millturn Technologies GmbH & Co.KG "является важной и влиятельной компанией в федеральной земле Верхняя Австрия (главный промышленный регион страны) и готова стать посредником в установлении и развитии взаимовыгодных отношений заинтересованных австрийских компаний с партнёрами в СФО.

Компания SMW-Autoblok - это работающая по всему миру группа предприятий, производитель современных зажимных устройств для использования в машиностроении.

В группу компаний SMW-Autoblok входят:

- Компании SMW-Autoblok GmbН и Autoblok Spa, которые расположены в городах Мекенбойрене (Германия) и Капри (Италия) и производят патроны для обработки труб, люнеты, мембранные патроны, патроны для обработки валов и т. д.

- Компания Mario Pinto Spa, которая расположена в городе Торино (Италия) и производит ручные патроны, цанговые, разжимные оправки и приводной инструмент;

- Компания OML Spa, которая расположена в городе Павиа (Италия) и производит тиски, модульные приспособления, системы для базирования.

Зажимные приспособления группы компаний SMW-Autoblok используют по всему миру в автомобильной, нефтегазовой, сельскохозяйственной, Авиационно-космической Промышленности.

Компания SMW-Autoblok является мировым лидером в производстве зажимных приспособлений и имеет более 50 представительств по всему миру. С марта 2009 года работает представительство компании в Москве.