Связь с мэрией

«Рейтинговые» дороги ремонтируют в Новосибирске

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть осмотрел «Винаповский мост», который попал на вершину строчек рейтинга проблемных дорог. Там уже ведутся работы.

«Народное голосование – важное направление, мы не зря его проводили, – отметил глава города. – Нам важно выверить нашу позицию – насколько мы точно планируем ремонт, и соответствует ли это интересам новосибирцев. Практически на 100% совпадают наши планы с тем, что предлагают горожане». 

Напомним, 23 июля завершился первый этап голосования в рейтинге «Выбери дорогу для ремонта», поступило более 800 сообщений. Определено около 50 участков для первоочередного ремонта. В том числе: «Винаповский мост» (26 сообщений), перекресток ул. Бориса Богаткова и ул. Кошурникова (30 сообщений), перекресток ул. Сибиряков-Гвардейцев и ул. Петухова (25 сообщений) и другие. На 20 участках, набравших в рейтинге максимальное количество обращений, уже ведутся работы: ул. Фрунзе, проезд Энергетиков, ул. Лазурная, ул. Софийская, «Винаповский мост». На эти цели направлено 170 миллионов рублей. Еще 26 объектов, предложенных новосибирцами, совпали с плановыми работами дорожного сезона 2016 года. На ремонт этих участков дорог заложено 220 миллионов рублей.  По словам мэра, если рейтинг дорог будет востребован горожанами, то эта работа продолжится.

Въезд на «Винаповский мост» необходимо отремонтировать и в связи с вводом в эксплуатацию автомобильной дороги общего пользования с путепроводом через железнодорожные пути от ул. Петухова до Советского шоссе в Кировском районе. Мэр побывал сегодня в ходе объезда на этом объекте. Сейчас там ведется устройство верхнего покрытия, уже смонтированы опоры освещения, ограждение. До конца августа строительно-монтажные работы будут завершены, начнется наладка светофоров, оформление документации. Далее, по словам мэра Анатолия Локтя, необходимы работы по двум направлениям – по улице Петухова (планируется ее расширение) и улице Ватутина, что позволит в полной мере ощутить эффект от ввода в строй нового дорожного объекта.

Введение новой развязки, по мнению мэра, решает еще одну задачу – современного оформления въезда в город, выводя дорожную инфраструктуру этого района Новосибирска на новый уровень.