Связь с мэрией

В два раза больше теплотрасс отремонтируют в этом году в Новосибирске

Мэр Анатолий Локоть принял участие в выездном совещании по ремонту и реконструкции городских теплотрасс.

Сегодня глава области Владимир Городецкий и мэр Новосибирска Анатолий Локоть провели выездное рабочее совещание с представителями ресурсоснабжающих и подрядных организаций на тех участках теплосетей, где идет ремонт.  Такие работы будут проведены на 105 км трубопроводов, что в два раза больше, чем в 2014 году.

Участники совещания побывали в нескольких районах города и убедились, что работы ведутся по графику, и будут выполнены к середине сентября до начала отопительного сезона.

По словам мэра Анатолия Локтя, сегодня ремонт и реконструкция теплотрасс в Новосибирске проходят по программе, которую условно можно назвать «200х200», то есть, помимо нормативного финансирования выделяется по 100 млн рублей из бюджета города и области, а также 200 млн рублей – средства энергетиков.

«Надо не просто ремонтировать те места, которые совсем износились, сейчас мы выстраиваем программу на опережение и восстановление теплотрасс, – отметил мэр. –  70% изношенности – нас не удовлетворяет такое состояние, надо переломить эту ситуацию, но быстро сделать это невозможно, необходим программный и поступательный подход».

Как подчеркнул мэр Анатолий Локоть, в ходе таких совместных объездов они не только оценивают ход работ и контролируют сроки, но и обсуждают перспективные предложения по использованию новых технологий в этой отрасли городского хозяйства.