Связь с мэрией

Пристройка к школе № 183 и капремонт школы № 82 – планы муниципалитета на 2016 год

В капитально отремонтированной школе № 183 занятия начнутся уже 1 сентября. В следующем году к зданию школы пристроят новый корпус. Об этом заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть в ходе выездного совещания по строительству и капитальному ремонту объектов образования.

«В новой пристройке расположатся современный спортивный зал, учебные мастерские. На реализацию этого проекта потребуется 85 млн рублей, – уточнил Анатолий Локоть. – На капитальный ремонт здания школы было направлено 139 млн рулей, 15 млн рублей – на оборудование. Таким образом, в целом реконструкция школы обойдётся бюджету в 239 млн рублей. В результате количество учащихся увеличится с 400 до 600, важно, что они смогут учиться в одну смену».

Во время капитального ремонта школы учебный процесс не прерывался, учащиеся были размещены в близлежащих образовательных учреждениях. «Несмотря на дефицит бюджета, с определенной кредиторской задолженностью на следующий год в короткие сроки школа была отремонтирована. Для образовательного учреждения закуплено новое оборудование, и сейчас завершается процесс его установки», – пояснил глава города. 

В этом году 1 сентября учебный процесс не начнётся в школе № 82 в Дзержинском районе, которую также планируют капитально отремонтировать, классы перераспределены по соседним школам.

«Для нас очень важно, чтобы была принята федеральная программа строительства и реконструкции школ, об этом говорил и президент РФ, и премьер-министр России во время своего визита в Новосибирск. На самом высоком уровне понимание этого вопроса есть. Мы в свою очередь подготовили несколько объектов, документацию к ним и,  как только программа будет запущена, готовы представить свои предложения – проекты на реконструкцию и строительство как минимум пяти школ. Своими силами решить проблему организации дополнительных учебных мест и перехода на обучение в одну смену мы не сможем. Здесь, безусловно, нужна федеральная поддержка», – уверен Анатолий Евгеньевич. 

В 2015 году в Новосибирске также планируют ввести в эксплуатацию 15 детских садов. «Я контролирую ход строительства этих объектов, которые возводятся за счёт местного, регионального и федерального бюджетов. Первые детские сады начнём вводить через месяц-два, но к концу года все 15 дошкольных учреждений будут сданы в эксплуатацию», – подытожил мэр Анатолий Локоть.    

Для справки:

В ходе капитального ремонта школы № 183 (ул. Петухова, 86) был укреплён грунт под зданием, усилены оконные проёмы, заменены внутренние инженерные сети водопровода, канализации, отопления, электрики, телефонизации, радиовещания, смонтирована вентиляция, выполнены внутренние отделочные работы с применением акриловой краски и керамической плитки, бетонные полы покрыты линолеумом и керамической плиткой, установлены ПВХ окна, металлические двери с заводским полимерным покрытием, отремонтирован фасад – вентилируемый из керамогранита.

 

В подвале здания размещены ИТП и электрощитовая. На первом этаже – актовый зал, пищеблок, пост охраны, гардероб, конференц-зал, медицинский блок, классы начальной школы. На втором этаже – обеденный зал, кабинеты химии, физики, биологии, иностранного языка, ИЗО, математики, информатики, кабинет директора, учительская, библиотека. На третьем этаже – кабинет музыки, театроведения, географии, истории, русского языка и литературы.

Проектировщик – ООО «ПроектСтройСервис», генподрядчик – ЗАО «РСУ-5».