Связь с мэрией

Ремонт дорог частного сектора выполнен на 63 %

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть провел выездное совещание по ремонту улиц частного сектора.

Глава города побывал в кварталах индивидуальной застройки в Октябрьском, Дзержинском, Калининском, Заельцовском районах и осмотрел выполненные объекты.  Всего в этом году предстоит обновить дороги на площади 122 тысячи квадратных метров, на что из бюджета города выделено 57 млн рублей.  На сегодняшний день выполнено 63% от запланированного объема.  Все работы должны быть закончены к середине августа.

Приему выполненных работ отводится особое внимание, в нем участвуют как специалисты администраций районов, так и депутаты городских округов, председатели уличных комитетов и ТОСов. Пока все замечания, выявленные на объекте, не будут устранены, он не принимается к оплате. 

По словам мэра Анатолия Локтя, на тех участках, которые были осмотрены в ходе совещания, были замечания, которые касались водоотведения при проведении работ по устройству дороги.  Необходимо строго соблюдать технологию, не повышать уровень дорожного полотна, чтобы вода потом не заливала дворы.  

«Есть особенности эксплуатации дорожной инфраструктуры в частном секторе, – отметил мэр. – Собственник думает, прежде всего, о том, чтобы у него было хорошо – и это правильно, но надо уметь частные интересы превратить в общие. Должно быть осознание того, что эти проблемы нужно решать сообща. Пока еще хозяева участков в частном секторе часто не могут достичь договоренности: летом идут споры о необходимости ремонта дороги, а зимой – о ее уборке от снега».

Как отметил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков, тот объем, который будет выполнен в этом году – это 10-15% от количества проблемных участков дорог частного сектора. Только после принятия бюджета на 2016 год будет понятно, сколько средств город сможет заложить на ремонт этого вида дорог в следующем сезоне.