Связь с мэрией

Мэр Анатолий Локоть: «Мы сотрудничаем с новосибирской епархией»

«Сегодня, в Родительский день, каждому из нас есть кого вспомнить, и я вспоминаю моих родителей, поэтому с особым чувством я принял приглашение митрополита Тихона посетить храмы города, – поделился Анатолий Евгеньевич. – Это не просто традиция, это наш долг и дань памяти всем, кто был до нас».

«Сейчас идут пасхальные дни, когда принято посещать кладбищенские храмы. Строительство храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» стало действительно всенародной стройкой, свою лепту в благоустройство храма внёс и муниципалитет», – сказал Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.

Как подчеркнул мэр Анатолий Локоть, «мы сотрудничаем с новосибирской епархией, которая, в частности, помогает людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Очень много церковь делает и для патриотического воспитания. Мы чувствуем поддержку церкви, и со своей стороны содействуем православной церкви в строительстве новых храмов, благоустройстве действующих. Надо благоустраивать город, в том числе и наши храмы, территории, которые к ним прилегают».