Связь с мэрией

Новосибирск готовится к 9 мая

Совещание провел мэр Анатолий Локоть, он выслушал доклады всех подразделений муниципалитета, а также приглашенных – представителей 41-й общевойсковой армии ЦВО, управления МВД РФ по городу Новосибирску.

Основные торжества начнутся 8 мая с открытия уличной фотовыставки, посвященной 70-летию Победы, в сквере у оперного театра, а завершатся 10 мая городским велопробегом. Новосибирцев и гостей города ожидают традиционные парад, народные гулянья, спортивные соревнования. Одновременно с митингом у Монумента Славы, подобные мероприятия пройдут во всех районах города у памятных мест. По подсчетам организаторов «Бессмертного полка», в прошлом году в шествии приняли участие почти 10 тысяч человек, в этом году их число, скорее всего, увеличится. По словам мэра Анатолия Локтя, он также намерен присоединиться к новосибирцам, которые понесут портреты своих ветеранов. Помимо этого, колонной планируют пройти национально-культурные организации и автономии – около 300 человек в национальных костюмах с флагами союзных республик и красными знаменами. Праздничный салют 9 мая прозвучит в 22-00 и будет состоять из 70 залпов.

Особое внимание будут уделять обеспечению общественной безопасности, уже с 30 апреля полиция начнет работать в усиленном режиме.

Новосибирск будет украшен специально разработанной символикой, праздничные плакаты появятся на объектах потребительского рынка, общественном транспорте. На улицах города разместят портреты ветеранов – наших земляков, участвовавших в войне. По словам мэра Анатолия Локтя, в дни празднования на всех муниципальных учреждениях Новосибирска будут реять копии Знамени Победы. Хозяйственным управлением мэрии уже заготовлены 420 штук.

Мэр Анатолий Локоть отметил, что главные участники торжеств – ветераны, поэтому проезд к местам празднований, комфортное размещение, постоянное сопровождение должны быть организованы с учетом их возраста.