Связь с мэрией

Новосибирские призывники – наследники поколения победителей

«Со дня Великой Победы прошло 70 лет, но историки до сих пор считают, сколько миллионов советских людей полегло на полях сражений. Новосибирск тоже заплатил высокую цену: отсюда уходили полки и дивизии наших воинов-сибиряков, которые сражались под Москвой, Сталинградом, освобождали Украину, Белоруссию, брали Кенигсберг, Восточную Пруссию… Мы в долгу не только перед ветеранами, мы в долгу перед нашей Победой!», – отметил Анатолий Евгеньевич.

Как подчеркнул глава города, «вручение юбилейных медалей ветеранам мы совместили с Днём призывника, это символизирует преемственность поколений. Передавать лучшие традиции наших воинов, победивших в Великой Отечественной войне, необходимо, чтобы наши ребята гордились той миссией, которую им предстоит выполнить на службе Отечеству. Это первое подобное мероприятие, которое должно вылиться в добрую городскую традицию. Важно, с каким настроением уходят в армию наши ребята, я сам служил, провожал сына на службу. Необходимо поддержать ребят, чтобы они почувствовали уверенность, а самое главное, гордость за то, что им предстоит защищать Россию».

Герой Советского Союза Дмитрий Алексеевич Бакуров поздравил ветеранов с праздником, а молодёжь призвал верно служить Родине: «Мы, комсомольцы 30-х годов, воспитывались на традициях старшего поколения, они нас учили любить Родину, армию, хорошо учиться и физически развиваться. Эти традиции помогли нам, 17-18-летним ребятам, в годы Великой Отечественной войны преодолеть все трудности. Помните, что мы надеемся на вас!».

Обращаясь к молодым новобранцам, мэр Анатолий Локоть сказал: «Нам надеяться не на кого, только на вас. Очень важно, чтобы вы чувствовали, наследниками какой Победы, какого поколения вы являетесь. Принимая присягу в армии, помните, что вы – наследники Великой Победы».