Связь с мэрией

Новосибирск закупает 24 новые спецмашины

Оценивая готовность города к летнему сезону, а также работы по наведению санитарного порядка в преддверии праздников, глава города отметил высокий износ специальной техники и необходимость ее обновления. По словам мэра, в этом году планируется приобрести 24 единицы техники на общую сумму 64 миллиона рублей – 9 комбинированных уборочных машин, 9 подметальных машин, 1 фронтальный погрузчик, 3 битумозаливщика, 1 илососную машину, 1 бурильно-крановую машину. Большая часть техники универсальна: 19 единиц смогут участвовать в уборке улиц города круглогодично. В прошлом году муниципалитет закупил 21 единицу, и практически вся новая техника пошла на обслуживание Бугринского моста.

Накануне мэр Анатолий Локоть обратился к губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому с просьбой – рассмотреть возможность участия регионального бюджета в обновлении парка городских ДЭУ. «Нам надо еще не менее 10 единиц новой техники. Какое будет решение – зависит от возможностей бюджета», – подчеркнул мэр.

Он напомнил, что городские службы продолжают весеннюю уборку города. 18 и 25 апреля пройдут общегородские субботники, а каждая среда объявлена санитарной. Особая задача поставлена перед Горзеленхозом – активно начать работы в зеленых зонах, парках и скверах.