Связь с мэрией

Анатолий Локоть: «Основную оценку моей деятельности на посту мэра пусть дадут новосибирцы»

6 апреля глава города работал на проблемных объектах города: побывал на строительной площадке долгостроя, где возобновлены работы, посетил дома, вошедшие в программу капитального ремонта, проверил качество благоустроительных работ, проведённых на Монументе Славы.

«Сегодня я провёл комплексный объезд города, проверил, как город готовится к тёплому сезону, ведь именно летом разворачивается в полной мере благоустройство, строительство, ремонт дорог и домов», – отметил Анатолий Локоть.Мэр посетил строительную площадку дома № 27 на ул. Новосибирской, работы на котором были возобновлены после нескольких лет простоя.

«Строительство дома с участием 290 дольщиков было остановлено в 2008 году, готовность объекта тогда составляла около 13 %. В рамках Закона Новосибирской области № 108-ОЗ к выполнению работ подключился подрядчик, и сегодня здесь ведётся бурное строительство. Весной 2016 года планируем ввести в эксплуатацию долгострой с полным благоустройством прилегающей территории», – сказал Анатолий Евгеньевич.

На Монументе Славы, где также побывал глава города, проведён текущий ремонт, завершены восстановительные работы. «Площадка приведена в порядок. Реконструирована чаша Вечного огня, чтобы его не задувало. В целом на монументе основные работы выполнены. Сейчас задача – восстановить работу системы видеонаблюдения на этой площадке, в ближайшее время она должна полностью заработать. К 9 мая, когда весь Новосибирск будет отмечать святой для нас праздник – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, Монумент славы должен быть в полном порядке», – дал поручение мэр Анатолий Локоть.Кроме этого, на знаковом объекте Новосибирска – Монументе Славы – до конца июня планируется заменить 7460 погонных метров бортовых садовых камней, обустроить основание из щебня в объёме 18 куб. метров, уложить 11810 кв. метров асфальтобетонного покрытия тротуаров, заменить скамейки. На эти цели в городском бюджете предусмотрено 15,97 млн рублей.

Также мэр посетил несколько домов, вошедших в программу капитального ремонта. «Тяжело начиналась эта работа, тем не менее, решение вопроса сдвинулось с места. Сегодня в городе приступили к ремонту многоквартирных домов, он идёт по самым разным направлениям: от фундамента до крыши», – отметил Анатолий Локоть. В частности, в доме № 5 на ул. Пермитина укрепляют фундамент здания. В домах №№ 15, 17 во 2-м переулке Пархоменко приступили к ремонту кровель. «Надеемся, что вся программа, будет реализована в этом году. Работы идут полным ходом. По 380 объектам заканчиваются конкурсные процедуры, затем мы приступим к ремонту, потом – следующие объекты, – так мы планируем всё сделать. Есть вопросы по взаимодействию с региональным оператором, но вместе с областью, с профильным министерством надеемся все проблемы решить», – уверен мэр.

Подводя итог выездного совещания, мэр Анатолий Локоть отметил: «Новосибирск готовится к 9 Мая, наша задача – привести город в порядок, чтобы достойно отметить 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Со следующей недели, когда установится положительная температура воздуха днём и ночью, городские службы приступят к генеральной уборке города».