21 янв 12:27 -15°C

Методические рекомендации для работодателей по добровольному внутреннему контролю (самоконтролю) соблюдения трудового законодательства

Рострудом разработаны методические рекомендации для работодателей по добровольному внутреннему контролю (самоконтролю) соблюдения трудового законодательства (далее – методические рекомендации).

Внутренний контроль (самоконтроль) работодатель проводит на добровольной основе, для того, чтобы оценить  насколько его деятельность, а также распорядительно-организационная документация соответствуют требованиям трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Методическими рекомендациями предусмотрено два способа проведения внутреннего контроля:

-   заполнение проверочных листов на сервисе «Электронный инспектор»;

- создание в организации службы внутреннего контроля без использования электронного сервиса.

Проведение мероприятий по внутреннему контролю (самоконтролю) поможет работодателю подготовиться к проверке трудовой инспекции: выявить и устранить нарушения. Негативных последствий по результатам внутреннего контроля (самоконтроля) не предусмотрено.

Ознакомиться с методическими рекомендациями можно на официальном сайте города Новосибирска http://novo-sibirsk.ru/dep/economy-labor/ohranatruda/info/.


Методические рекомендации для работодателей по добровольному внутреннему контролю (самоконтролю) соблюдения трудового законодательства