Связь с мэрией

Бассейны с подогревом и трасса для катания на «ватрушках» появятся на Бугринском пляже

В парке «Бугринская роща» появятся три бассейна с подогревом и трасса для катания на сноутьюбах («ватрушках»). Комплекс разместят в районе пляжной зоны.

Общая вместимость бассейнов разной величины (16 м × 35 м, 15 м × 6 м, 12 м × 6 м) – 499 мест. Трасса для катания на сноутьюбе будет оснащена пунктами проката модульного типа и подъемником.

В марте 2021 года был проведен открытый конкурсный отбор на право заключения договора аренды оборудования. Победителем конкурса стала группа компаний «Транспортное агентство». Заключен договор аренды между МАУК «Городские парки» и ООО «Транспортное агентство» на установку комплексов «Бассейн» и «Снотьюбинг». По договору подрядчик проекта предоставляет комплексный проект «Бассейн» и «Сноутьюбинг» во временное пользование и владение МАУК «Городские парки» с последующим его обслуживанием подрядчиком сроком на 10 лет.

«Сейчас из-за стройки ЛДС у горожан ограничен отдых на одном из городских пляжей, основным местом для отдыха стал Бугринский пляж. Здесь созданы все условия для отдыха, и сегодня мы презентуем проект благоустройства территории пляжа как точку роста парка «Бугринская роща», – рассказала заместитель мэра – начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Анна Терешкова.

Дизайн-проект бассейна разработан командой специалистов мастерской «РестАрт» при участии консультанта из Канады с учетом предложений, поступивших в ходе обсуждений с горожанами и профессиональными сообществами.

Первый этап строительства – установка самого большого бассейна – завершится осенью 2021 года. К зиме планируется установить подъемник и подготовить трассы для сноутьюбинга. Полностью все бассейны установят к лету 2022 года.

«Мы согласовали проект с муниципалитетом: здесь будет три террасы с бассейнами, трасса для катания на сноутьюбах, предусмотрены несколько видов питания. Ориентировочно средняя цена – 1000 рублей, для ребенка – 500 рублей. Объект будет привлекать не только горожан, но и туристов, ведь в Новосибирске скоро будет проходить молодежный чемпионат мира по хоккею», – отметил управляющий собственник группы компаний «Транспортное агентство» Дмитрий Котов.