Связь с мэрией

Поддержка пострадавшим от взрыва на АЗС

Мэрия города Новосибирска готова оказать поддержку пострадавшим от взрыва на АЗС в рамках своих полномочий.

В настоящее время управляющие компании – ЗАО «УК «СПАС-Дом» и ООО «УК «Дзержинец» оценивают ущерб, нанесенный взрывом общедомовому имуществу многоквартирных домов и индивидуальному имуществу их жителей.

«Мы уже получили информацию от УК «СПАС-Дом», что домам, которые находятся в управлении этой компании, ущерб не причинен, – сообщил начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Дмитрий Перязев. – Такие повреждения зафиксированы в тех домах Дзержинского района, расположенных на Гусинобродском шоссе, которыми управляет УК «Дзержинец». Сегодня с утра специалисты начали адресный обход – описывают по каждой квартире нанесенный ущерб индивидуальному имуществу жителей и параллельно проверяют целостность общедомового имущества. Все это актируется. Готовятся документы. Потому что взорвался опасный производственный объект, и ответственность владельца такого объекта перед третьими лицами должна быть застрахована в соответствии с законодательством промышленной безопасности опасных производственных объектов. Мы определяем, какая компания является страхователем риска, и кому пострадавшие будут предъявлять претензии о возмещении ущерба». 

По информации департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска, в соответствии с порядком оказания социальной помощи (постановление мэрии  № 5444 от 8.06.2012) жители города Новосибирска имеют право обратиться  в администрации районов (округа) по месту регистрации в связи с трудной жизненной ситуацией. Консультацию по данному вопросу можно получить по телефонам отделов социальной поддержки населения районов (округа); Городской единой социальной справочной службы 375-87-87; отдела управления социальной поддержки населения мэрии города Новосибирска 227-42-86.