Связь с мэрией

Ирина Минх приветствовала кировчан перед показом «Движения вверх»

Нашумевшую картину о спортивном подвиге советских баскетболистов показывают в кинотеатре «Рассвет 3D». С начала месяца продали свыше пятиста билетов на сеансы. 17 января фильм показали ребятам из спортивных школ, молодёжных учреждений и детских центров.

Патриотичный настрой зрителям придали выступления Чемпионки Олимпийских Игр 1992 года, Заслуженного мастера спорта СССР по баскетболу Ирины Минх и мастера спорта международного класса по каратэ, главы администрации Кировского района Андрея Гончарова. «Для спортсмена не может быть ничего сильнее тех эмоций, которые испытываешь, стоя на вершине пьедестала с золотой медалью на груди, и слушая гимн твоей страны, — поделился мнением Андрей Александрович. — В этой картине вы все это увидите».

Ирина Эдвиновна лично знала игроков той советской сборной: «Сергея Белова в фильме показали таким, каким он был: серьезным, фанатичным, ‒ но он был замечательным человеком, равно как и Алжан Жармухамедов. 48 лет назад это были национальные герои, которые доказали, что мы сильны на баскетбольной арене. Смотрите фильм, будьте такими же целеустремленными, как наши спортсмены!».

Ранее фильм «Движение вверх» признали самым кассовым в истории российского кино. В кинотеатре «Рассвет 3D» его будут показывать до конца января. К просмотру допускают зрителей от 6 лет.


Сборная СССР по баскетболу, СССР, 1972 год

Сидят (слева направо): Модестас Паулаускас, Михаил Коркия, Зураб Саканделидзе, Иван Едешко, Сергей Белов. 
Стоят: Алжан Жармухамедов, Геннадий Вольнов, Анатолий Поливода, Сергей Коваленко, Александр Белов, Иван Дворный и Александр Болошев. 

Из двенадцати игроков сейчас живы только четверо (из двенадцати американцев – десятеро).