АНОНС: Новосибирские шеф-повара готовятся к международному соревнованию

5 апреля 2012

9 апреля всемирно известный кондитер, обладатель титула «Лучший рабочий-профессионал Франции по кондитерскому искусству» Бруно Пасторелли встретится с командой шеф-поваров Новосибирска, которая примет участие в 35-м Международном конгрессе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS).

Господин Пасторелли специально приезжает в наш город на день раньше проведения своего мастер-класса, чтобы обсудить с новосибирской командой современные тенденции кулинарного искусства и поделиться секретами кондитерского мастерства. Особое внимание на встрече будет уделено отработке части конкурсного задания, которая заключается в приготовлении трёх видов десертов на 35 персон, двух тортов и экспозиции хлеба. Помимо этого, в требования соревнований входит приготовление 750 блюд и кондитерских изделий высокой кухни, в том числе 4 вида салатов, тапасы, аппетайзеры, рыбные и мясные тарелки, суп и др.

Для справки:

Международный конгресс WACS объединяет лидеров национальных ассоциаций кулинарной индустрии и профессиональных шеф-поваров. За 84 года существования WACS конгресс проводился в 20 городах мира. 35-й Международный конгресс WACS состоится с 1 по 5 мая в городе-побратиме Новосибирска Тэджоне (Республика Корея). В рамках мероприятия пройдут международные кулинарные соревнования, в которых примут участие лучшие шеф-повара и кондитеры из 93 стран мира. В них заявлено выступление единственного участника из России — команды шеф-поваров Новосибирска. В состав команды вошли профессионалы из ресторанов «Аладдин», «Баттерфляй», «Балкан-гриль», «Азимут Отель Сибирь», «Царская охота».

Встреча состоится в Академии кондитерского искусства Deliz по адресу: ул. 1-я Ельцовка, 1, офис 224.

Уважаемые журналисты! Получить комментарии участников, а также начальника управления потребительского рынка мэрии Евгения Ваулина по вопросу подготовки команды шеф-поваров Новосибирска к соревнованию можно будет в 14 часов.