Связь с мэрией

Вниманию работодателей!

ПРАВИТЕЛЬСТВО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕот 15 декабря 2014 г. N 499-п 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЯМИ ИНФОРМАЦИИ О НАЛИЧИИ СВОБОДНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ И ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ В ГОСУДАРСТВЕННЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ НОВОСИБИРСКОЙОБЛАСТИ ЦЕНТРЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ 

В соответствии с Законом Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" Правительство Новосибирской области постановляет:1. Утвердить прилагаемый Порядок представления работодателями информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в государственные казенные учреждения Новосибирской области центры занятости населения.2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Новосибирской области Знаткова В.М. Губернатор Новосибирской областиВ.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ    

 УтвержденпостановлениемПравительства Новосибирской областиот 15.12.2014 N 499-п

 ПОРЯДОКПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЯМИ ИНФОРМАЦИИ О НАЛИЧИИ СВОБОДНЫХРАБОЧИХ МЕСТ И ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ В ГОСУДАРСТВЕННЫЕКАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ЦЕНТРЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ 

1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации пункта 3 статьи 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" и определяет процедуру представления работодателями информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в государственные казенные учреждения Новосибирской области центры занятости населения (далее - центры занятости населения) в целях эффективного содействия занятости населения, повышения качества и расширения предоставляемых центрами занятости населения работодателям государственных услуг по подбору необходимых работников.

2. Настоящий Порядок обязателен для исполнения юридическими лицами независимо от организационно-правовых форм и форм собственности и индивидуальными предпринимателями, являющимися работодателями (далее - работодатели).

3. Информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей работодатели представляют на бланке "Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)" (приложение N 1 к настоящему Порядку) по мере открытия вакансии, но не менее 1 раза в месяц.

4. Информацию об отсутствии свободных рабочих мест и вакантных должностей работодатели представляют ежемесячно не позднее 28 числа месяца, следующего за отчетным, по формеуведомления (приложение N 2 к настоящему Порядку).

5. Информацию о наличии (отсутствии) свободных рабочих мест и вакантных должностей работодатели представляют в центры занятости населения по адресу своего фактического нахождения.

6. Информацию о наличии (отсутствии) свободных рабочих мест и вакантных должностей работодатели представляют посредством почтовой связи, обращения по телефону (с последующим подтверждением на бумажном носителе), с использованием средств факсимильной связи или в электронной форме, в том числе с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" и (или) государственной информационной системы "Региональный портал государственных и муниципальных услуг (функций) Новосибирской области", а также информационного портала службы занятости населения Новосибирской области (далее - Порталы), с подтверждением усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи". Адреса Порталов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет: www.gosuslugi.ru, http://54.gosuslugi.ru и http://szn.nso.ru соответственно.

7. В случае закрытия свободных рабочих мест или вакантных должностей работодатели уведомляют центры занятости населения не позднее дня, следующего за днем закрытия вакантных рабочих мест (должностей), по форме уведомления согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.

8. В случае непредставления или несвоевременного представления в центры занятости населения сведений о наличии (отсутствии) свободных рабочих мест или вакантных должностей, а также в случае представления указанных сведений в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством, работодатели несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.